Церковь (община) христиан-баптистов г. Турку была основана в 1887 г. и беспрерывно действует до сегодняшнего дня. Основной задачей церкви является провозглашение Слова Божьего, Библии.

Проповедь Слова является частью данного Иисусом повеления:”идите по всему миру и проповедуйте Евангилие всей твари”.

Без познания Иисуса человек живет во грехах без надежды на жизнь вечную. Посему и послал Бог в мир Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа. Он примирил человека с Богом посредством Своей жертвы во искупление грешника. Господь Бог воскресил Иисуса из мертвых и тем показал, что принял жертву Иисуса. Теперь каждый верующий в Него имеет жизнь вечную.(Иоанн 3:16).

Наряду с прповедью Евангилия стоит Библейское научение о необходимости возрастания христианина в познании Бога и Его спасительного плана. Так же целью церкви является укрепление и оживление духовной жизни как члена церкви в отдельности, так и всей церкви. Обращается внимание на то, что целостное Божие творение состоит из духа, души и тела.

Во исполнение плана организуем в церкви собрания и различные мероприятия.

Церковь баптистов г. Турку является самостоятельным членом в Финской церкви баптистов. Дополнительную информацию можно найти на странице: www.baptisti.fi.

Для членства в церкви от желающего требуются: личная вера, её исповедание и водное крещение с погружением. Водное крещение может быть принято как в нашей церкви, так и в другой христианской церкви.